网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
堂中新闻台推陈出新,视频直播吸粉无数

发布日期: 2018-10-11 11:20 信息来源:浙江省浦江县堂头中学 作者:鲍一丹


  “快看,快看,我们虞老师上电视了!”“老师竟然可以自由穿梭在画面中,太神奇了!”10月10日下午16:00整,浦江县堂头中学“每日播报”准时进行,不同的是,今天的播报从广播播报变成了现场直播,新的呈现形式引得师生啧啧称赞。
  据悉,自堂中新闻台开播以来,一直都是师生在广播室进行播报。学校硬件设备更新后,学校与时俱进,力求把资源利用得最高效。立足实际,学校利用班级监控以及监控室的终端设备,在不断学习与调试后,实现了每日新闻全程直播。
  作为直播第一人,虞书娇老师这样说道:“701班的孩子们热情地跟我打招呼,既紧张又感动。播报的过程中,我比以前坐得更端正,说得更清楚,视频展示对我来说是一种鞭策。同时,我可以随时观察到学生的动态,也能适时做出调整和点评。”
  直播结束后,同学们更是议论纷纷。“黄攀老师的播报内容充实,她的声音也清晰,我们很爱听,但是她没有任教我们班,我都不知道她是哪个。今天我在电视上看到了她,她就给我留下了更深的印象。以后,我还可以找她取取经呢!”702班严增煌欣喜地说道。
  广播播出收听的范围广,但是学生的目光因无处聚焦,有时候部分同学不免开始神游。可以说,有画面的播报对于易开小差的同学来说是福音。701班王笙羽同学这样说道:“以前的播报,我就一直看黑板,有时候也会觉得‘无聊’。今天除了听,我还观察了各位老师,包括坐姿、肢体语言等等。看着老师端正的坐姿,我也自觉地坐端正了。”
  现场直播除画面吸引人外,它的回放功能更是为资料的收集与存储提供了便利。发现身边小大事,并用师生喜闻乐见的形式展现,堂中新闻台紧跟时代脚步,一直发挥着它的大作用。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司