网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
红红脸 出出汗——市教育局党委2018年度领导班子民主生活会开出了“辣味”开出了真情

发布日期: 2019-02-01 09:07 信息来源:金华市教育局 作者:


  1月30日下午,金华市教育局党委领导班子召开2018年度专题民主生活会,用半天时间紧扣民主生活会主题,严肃开展批评和自我批评。市政府副市长陶叶萍参加会议并进行点评。会议由市教育局党委书记、局长楼伟民召集并主持,局党委委员全部参加。

  会前,局党委会发放征求意见表,召开了征求意见座谈会,班子成员在自学的基础上进行了集中学习研讨,并在开展了“四必谈”谈心谈话的基础上认真撰写了对照检查材料,列出了问题清单,为开好民主生活会打好了基础。

  会议第一项议程,首先由楼伟民同志代表局党委班子作对照检查并反馈了征集到的意见建议,其它同志发表意见并认领责任。

  会议第二项议程,由楼伟民同志带头结合思想和工作实际,进行党性分析,开展自我批评,每位班子成员相继逐个发言,在总结上年度民主生活会落实情况的基础上,联系思想和工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面剖析自身存在的问题及原因,提出了努力方向和整改措施,并报告了本人重大事项。每个人发言后,其它同志均发表意见,开展了辣味十足的批评,实实在在提出存在的问题和整改建议。会议气氛热烈,大家实事求是地摆问题,开诚布公地提意见。通过批评和自我批评,进一步明确努力方向,提高了班子的思想认识和工作热情,增强了班子的战斗力和凝聚力。

  市政府副市长陶叶萍点评本次会议准备充分,推进有序;主题突出,检查深刻;措施务实,方向清晰。要求大家今后要进一步深化认识,立行立改,巩固和扩大民主生活会成果;要善思善谋,担当有为,推进我市教育事业迈上新台阶。

  局党委书记、局长楼伟民代表局班子进行了表态,下一步将列出问题清单,落实责任人,认真做好整改。一件一件抓好工作落实。与全体班子成员一起做到“四带头四有”,带好队伍带头干。带头讲政治,做到有定力;带头讲责任,做到有担当;带头讲团结,做到有合力;带头讲自律,做到有底线。

 

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司